Новости

+7 (920) 833 99 09

Байарена расширяет границы.

Байарена расширяет границы.

На обширной территории от Балтийского моря до Урала, от европейских границ до ворот в Азию расположена единственная «картофельная» полевая академия компании Bayer. Это БайАрена, созданная в 2013 году на базе КФХ «Богомаз», одна из 4 подобных исследовательских площадок в России и странах СНГ. Ежегодно ведущие аграрии страны собираются в небольшом селе Меленск, чтобы обсудить перспективы развития отрасли, текущие проблемы и инновационные технологии защиты растений. В этом году традиционный полевой семинар Bayer состоялся 11 июля.

КУКУРУЗА — культура сильных

КУКУРУЗА — культура сильных

К кукурузе в нашей стране отношение всегда было особенным. В 50-е годы огромными партиями выдували ёлочные игрушки в форме золотистых початков и называли в её честь детей. Чего стоит одно лишь мужское имя Кукуцаполь — сокращение от знаменитого хрущёвского лозунга: «Кукуруза — царица полей». То высмеивали как часть неудавшегося эксперимента. Хотя отношение к кукурузе у аграриев должно быть исключительно прагматичным: при правильном подходе эта неприхотливая культура приносит стабильный доход хозяйству. Тем более климат нашего региона открывает растениеводам очевидное финансовое преимущество — отсутствие «южных» болезней позволяет исключить дорогостоящие фунгицидные обработки.

Будь здоровым, золотое зёрнышко!

Будь здоровым, золотое зёрнышко!

Брянские аграрии вновь сплотились для бескомпромиссной защиты зерновых. 17 февраля ведущие растениеводы региона встретились в рамках зерновой планёрки компании Syngenta, чтобы обсудить наиболее эффективную стратегию борьбы с вредителями, сорняками и болезнями яровых культур. Необычным оказался формат встречи, которая проходила внутри мобильного лектория. Зато проблемы обсуждались вполне типичные, но оттого не менее значимые. О том, как добиться высоких урожаев, на чём не стоит экономить, выстраивая защиту зерновых, и какие новинки предлагает рынок СЗР в 2016 году нам рассказал руководитель службы продаж ООО «Картофельный альянс» Андрей Пикатов.